利根川水系最上流部の武尊山の麓で丹精込めて育てた牛から搾乳した100%川場産生乳を使用、国内では極めて珍しい本場イタリアから取り寄せた半円球のダブルボトム型チーズバットで本場の味をそのままに製造したたメイド・イン・カワバの特別なフレッシュチーズです。道の駅内生パスタ専門店あかくら・ピザハウス、またカワバプレミアでフレッシュチーズを味わっていただく事ができます。
店名 | KAWABA CHEESE |
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運営 | ㈱田園プラザ川場 |
電話番号 | - |
営業時間 | - |
定休日 | - |
お支払い方法 |
製造方法に特徴があり、チーズ製造時に産出されるホエイ(乳清)を再加熱し凝固させるチーズです。カロリーは低く素朴な乳糖の甘みと滑らかな食感が特別な美味しさを感じさせます。
●販売価格:125g ¥700、250g ¥1280(税込)
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イタリアではポピュラーですが、国内での生産はまだ珍しいチーズです。わらび餅のような食感とヨーグルトのような乳酸発酵の酸味が魅力です。製造後一週間頃からが食べごろで、はちみつやオリーブオイルを添えると一層酸味が引き立ちます。
●販売価格:100g ¥800、200g ¥1500(税込)
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モッツァレラの生地の中に生クリームと裂いたモッツァレラの生地(ストラッチャテーラ)が詰まっています。バターのように濃厚なクリームの甘味と塩味のバランスがよくオリーブオイルと良い相性です。
●販売価格:125g ¥1350(税込)
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フレッシュ感があり、ジューシーで口の中でミルクの甘み、乳酸菌の酸味、塩味のバランスが程よく、熱を加えると糸を引くように伸びます。
●販売価格:125g ¥800、 250g 1500円(税込)
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